Подготавливаем ингредиенты.В миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и дрожжи. Перемешиваем это все в углублении и по тихоньку с краев захватываем муку и замешиваем тесто. Месим тесто минут 10-15. затем смазываем миску растительным маслом, укладываем тесто, сверху тесто тоже смазываем маслом, укрываем пленкой и оставляем подниматься.
Армянский хлеб Матнакаш
Сообщить об ошибке
2020-04-09
фото 1
комментарии 0
Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, испеченный в форме толстой овальной лепешки. С армянского название «матнакаш» происходит от двух слов «палец» и «тянуть», поэтому это слово можно перевести как «растянутый пальцами». Этот хлеб можно готовить из разных сортов муки.
Общее время
08:50
Подготовка
08:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
ингредиенты
Мука пшеничная
800 г
Вода теплая
450 г
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
50 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания
Вода горячая
0.5 стакана
Мука
1.5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Каждые 2 часа, нужно обминать тесто и так 3 раза.
Шаг 3
Затем обсыпаем немного поверхность, делим тесто на 2 части и формируем колобки.
Шаг 4
Руками придаем форму нашему хлебу. Затем оставляем вновь на 1 час на расстойку. Смазываем нашим киселем (мука и горячая вода) и отправляем в духовку до готовности, пока румяная корочка не появится.
Шаг 5
Как доставили хлеб с духовки сразу смазываем слегка водой, укутываем в чистое полотенце и убираем в пакет - так хлеб будем мягким!Как остынет нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом. Приятного аппетита!
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи