Армянский хлеб Матнакаш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, испеченный в форме толстой овальной лепешки.  С армянского название «матнакаш» происходит от двух слов «палец» и «тянуть», поэтому это слово можно перевести как «растянутый пальцами». Этот хлеб можно готовить из разных сортов муки.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
08:50
Подготовка
08:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

ингредиенты
Мука пшеничная
800 г
Вода теплая
450 г
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
50 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания
Вода горячая
0.5 стакана
Мука
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.В миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и дрожжи. Перемешиваем это все в углублении и по тихоньку с краев захватываем муку и замешиваем тесто. Месим тесто минут 10-15. затем смазываем миску растительным маслом, укладываем тесто, сверху тесто тоже смазываем маслом, укрываем пленкой и оставляем подниматься.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Каждые 2 часа, нужно обминать тесто и так 3 раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем обсыпаем немного поверхность, делим тесто на 2 части и формируем колобки.

Шаг 4

Руками придаем форму нашему хлебу. Затем оставляем вновь на 1 час на расстойку. Смазываем нашим киселем (мука и горячая вода) и отправляем в духовку до готовности, пока румяная корочка не появится.

Шаг 5

Как доставили хлеб с духовки сразу смазываем слегка водой, укутываем в чистое полотенце и убираем в пакет - так хлеб будем мягким!Как остынет нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи