
В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .
В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .
Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.
Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .
Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.
Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .