В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .
Не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Невероятно вкусный , хрустящий багет ! Можно делать с семечками и без всего, добавить рубленные орехи или мак, все на ваш вкус .
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
500 г
Вода
65 мл
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Кунжут
1 горсть
Семена трав
1 горсть
Семена подсолнечника (семечки)
1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .
Шаг 3
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.
Шаг 4
Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .
Шаг 5
Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .
Шаг 7
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника (1)
Оксана
2020-07-13 11:18
Смень муки ржаной и пшеничной!