Не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно вкусный , хрустящий багет ! Можно делать с семечками и без всего, добавить рубленные орехи или мак, все на ваш вкус .
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
500 г
Вода
65 мл
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Кунжут
1 горсть
Семена трав
1 горсть
Семена подсолнечника (семечки)
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .

Автор рецепта Не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника (1)

Аватар
Смень муки ржаной и пшеничной!
Фото отзыв на рецепт