Фокачча с маслинами и черри

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любим душевные рецепты, с которыми семейный и дружеский ужин проходит еще веселее и вкуснее! Как эта ?? ФОКАЧЧА С МАСЛИНАМИ И ЧЕРРИ ?
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
#фокачча
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода теплая
280 мл
Масло оливковое
6 ст. л.
Для начинки
Помидоры черри
8 по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Маслины без косточки
50 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после замешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем полотенцем, и ставим в тёплое место на час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: режем черри и маслины пополам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто делим на две части, раскатываем каждую часть в виде овала или круга.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто на противень с пергаментом, делаем небольшие углубления пальцами, сверху выкладываем нарезанные овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем кунжутом, травами, солью и перцем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15 при 200-220°.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Фокачча с маслинами и черри
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи