Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Фокачча с маслинами и черри
Сообщить об ошибке
2023-07-31
фото 1
комментарии 0
Любим душевные рецепты, с которыми семейный и дружеский ужин проходит еще веселее и вкуснее! Как эта
?? ФОКАЧЧА С МАСЛИНАМИ И ЧЕРРИ ?
Общее время
02:00
Порций
Ингредиенты
Для теста
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода теплая
280 мл
Масло оливковое
6 ст. л.
Для начинки
Помидоры черри
8 по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Маслины без косточки
50 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после замешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем полотенцем, и ставим в тёплое место на час.
Шаг 4
Пока поднимается тесто, готовим начинку: режем черри и маслины пополам.
Шаг 5
Готовое тесто делим на две части, раскатываем каждую часть в виде овала или круга.
Шаг 6
Перекладываем тесто на противень с пергаментом, делаем небольшие углубления пальцами, сверху выкладываем нарезанные овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем кунжутом, травами, солью и перцем.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15 при 200-220°.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи