Домашний хлеб.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 г
Мука
380 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
70 мл
Вода
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даём остыть хлебушку на решётке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.

Автор рецепта Домашний хлеб.
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи