В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.
Домашний хлеб.
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 г
Мука
380 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
70 мл
Вода
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.
Шаг 5
Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.
Шаг 7
Даём остыть хлебушку на решётке.
Шаг 8
Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи