
В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.
В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.
В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.
Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.
Даём остыть хлебушку на решётке.
Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.