
Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
Выбор редакции: творожно лимонный пирог
Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).
Соединяем муку с водой.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).
Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.
Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.
Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.
Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.Приятного аппетита!