Домашний дрожжевой хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт белого сдобного хлеба с ароматным мякишем и вкуснейшей хрустящей корочкой!
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
300 мл
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Выбор редакции: творожно лимонный пирог


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.

Дрожжи
7 г
Мука пшеничная
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).

Вода
300 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем муку с водой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).

Масло растительное
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта  Домашний дрожжевой хлеб
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи