Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
Домашний дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Выбор редакции: творожно лимонный пирог
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).
Шаг 3
Соединяем муку с водой.
Шаг 4
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).
Шаг 5
Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.
Шаг 6
Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 7
Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.
Шаг 8
Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.Приятного аппетита!