В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Bakers и сахар. Оставить на 5 минут.
Домашний хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
260 г
Мука цельнозерновая
70 г
Мука ржаная
70 г
Творог
170 г
Вода
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 шт.
Свежая зелень (укроп
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 6
Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 7
В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
Шаг 8
Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Шаг 9
Вот такой разрез у хлебных булочек.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи