Домашний хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
260 г
Мука цельнозерновая
70 г
Мука ржаная
70 г
Творог
170 г
Вода
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 шт.
Свежая зелень (укроп
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Bakers и сахар. Оставить на 5 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 20-30 минут при 180 С.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такой разрез у хлебных булочек.

Автор рецепта Домашний хлеб
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи