Идеальная чиабатта с вялеными помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:35
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Вода
320 мл
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем отфильтрованную прохладную воду. Все перемешиваем (но НЕ МЕСИМ!) только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Режем вяленые помидоры на небольшие кусочки. Но мельчить не нужно. Кстати вяленые помидорки я делала сама.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой, хорошо присыпаем ее мукой (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто и растягиваем его руками в прямоугольник. Выкладываем помидоры, сверху присыпаем итальянскими травами (по желанию).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Складываем тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Примерно через час проверяем, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет, оставляем ещё на 10-15 мин.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставь вниз термостойкую ёмкость с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, отключаем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть и смягчиться.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK