Чиабатта классический домашний рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мы уже много всего рассказывали вам о чиабатте. Настало время ее приготовить! Сняли для вас видео рецепт чиабатты с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Вода теплая
780 мл
Соль
2 г
Сахар
15 г
Оливки
45 г
Помидоры
45 г
Семена подсолнечника (семечки)
45 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахар, соль.

Мука
500 г
Дрожжи
12 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар, соль. Вводим тёплую воду

Сахар
15 г
Соль
2 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим тёплую воду. Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Вода теплая
780 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 3 равные части и в каждую вводим наполнители (томаты / тыквенные семечки / оливки).

Помидоры
45 г
Семена подсолнечника (семечки)
45 г
Оливки
45 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Месим вручную до их равномерного распределения.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем изделия, оставляем на 40-60 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем при температуре 200 С 40 минут на раскалённых противнях. В процессе выпекания дважды опрыскиваем духовку водой.

Автор рецепта Чиабатта классический домашний рецепт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи