Подготовить все ингредиенты для яичного цельнозернового домашнего хлеба. Муку просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистке.
Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб всегда с хрустящей корочкой.
Общее время
05:40
Подготовка
04:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
25 г
Вода
230 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ингредиенты поместить в чашу хлебопечки согласно инструкции. Обязательно взвешивать и сохранять соотношение сухих и жидких ингредиентов.Важно чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями.
Шаг 3
Поместить чашу в хлебопечку и выбрать режим на 5 часов. Можно и меньше, но тогда хлеб может получиться более плотным и не таким воздушным.
Шаг 4
Вынуть хлеб из чаши и дать остыть около 30 минут (у тёплого хлеба мякиш будет мяться и склеиваться). Нарезать и можно кушать вкусный хлеб самостоятельно или бутербродами.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи