Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб всегда с хрустящей корочкой.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
05:40
Подготовка
04:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
25 г
Вода
230 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты для яичного цельнозернового домашнего хлеба. Муку просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ингредиенты поместить в чашу хлебопечки согласно инструкции. Обязательно взвешивать и сохранять соотношение сухих и жидких ингредиентов.Важно чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поместить чашу в хлебопечку и выбрать режим на 5 часов. Можно и меньше, но тогда хлеб может получиться более плотным и не таким воздушным.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть хлеб из чаши и дать остыть около 30 минут (у тёплого хлеба мякиш будет мяться и склеиваться). Нарезать и можно кушать вкусный хлеб самостоятельно или бутербродами.Приятного аппетита.

Автор рецепта Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи