В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.
Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака.
Общее время
03:25
Подготовка
02:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кунжут
10 г
Мука цельнозерновая
600 г
Молоко
320 мл
Соль
5 г
Сахар
20 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
50 г
Орехи фундук
50 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.
Шаг 3
Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).
Шаг 4
Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.
Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!
Алиса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами (2)
Елена
2020-04-23 22:26
Спасибо
Елена
2020-07-09 19:00
Готовила 1 раз, спасибо!