Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:25
Подготовка
02:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кунжут
10 г
Мука цельнозерновая
600 г
Молоко
320 мл
Соль
5 г
Сахар
20 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
50 г
Орехи фундук
50 г
Масло оливковое
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

Автор рецепта Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами (2)

Аватар
Спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила 1 раз, спасибо!
Фото отзыв на рецепт