Подготовить продукты для цельнозернового хлеба согласно рецепту.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Сытный полезный хлеб из цельнозерновой пшеничной муки.
Общее время
05:40
Подготовка
04:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Вода
330 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Строго по рецепту поместить в чашу хлебопечки, взвешивая и отмеряя каждый ингредиент. Следите чтобы дрожжи не соприкасались с водой, солью и сахаром.
Шаг 3
Поставить чашу в хлебопечку, выбрать режим диетического хлеба на 5 часов (2-3 часа подъёма, 50 минут выпечки) и выбрать размер булки. У меня средняя булка.
Шаг 4
После окончания выпекания вынуть хлеб и дать остыть на решетке. Нарезать на кусочки и можно кушать. Хлеб по цвету и вкусу получается средним между белым и серым.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке (1)
Дина
2020-05-13 22:03
Вкусно получилось! Обожаю свежеиспечнный хлебушек.