Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Имбирные печенья

01:25
3 (3)
Хрустящие рождественские печенья, чусь-чуть с остринкой, пряные. Аромат невероятный. Великолепно подходят для росписи белковой глазурью. Пальчики оближешь!
Автор рецепта Имбирные печенья
Магистр 3 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
270 г
Мед
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ч. л.
Перец
0.25 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
1
В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех.  Поставить на огонь,  дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.

В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех. Поставить на огонь, дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.

Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.

3
Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.

Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.

4
На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.

На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.

Рекомендуем
Имбирные человечки
Печенье
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирное печенье
Печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на сыворотке
Новогодняя выпечка
00:40
Автор рецепта Елена Елена Семеркова Эксперт 2 уровня
Новогоднее песочное печенье
Печенье
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Ёлшина 2 уровень
Имбирные человечки
Новогодняя выпечка
08:18
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Дарья
Эксперт 1 уровня
Печеньки получились вкусными и пряными . Дополнили глазурью вкус получился великолепный . Дополнили друг друга .
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK