В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех. Поставить на огонь, дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.
Имбирные печенья
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Хрустящие рождественские печенья, чусь-чуть с остринкой, пряные. Аромат невероятный. Великолепно подходят для росписи белковой глазурью. Пальчики оближешь!
Общее время
01:25
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
270 г
Мед
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Перец
0.25 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.
Шаг 3
Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.
Шаг 4
На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.
Виолетта
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту имбирные печенья (1)
Дарья
2020-06-13 15:38
Печеньки получились вкусными и пряными . Дополнили глазурью вкус получился великолепный . Дополнили друг друга .