Имбирные печенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (3 голоса)
Хрустящие рождественские печенья, чусь-чуть с остринкой, пряные. Аромат невероятный. Великолепно подходят для росписи белковой глазурью. Пальчики оближешь!
#бездрожжевая
Общее время
01:25
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
270 г
Мед
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Перец
0.25 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех. Поставить на огонь, дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.

Автор рецепта Имбирные печенья
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирные печенья (1)

Аватар
Печеньки получились вкусными и пряными . Дополнили глазурью вкус получился великолепный . Дополнили друг друга .
Фото отзыв на рецепт