Бутербродный хлеб на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Воздушный белый хлеб по простому рецепту. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
160 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
262 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала наливаем молоко в чашу хлебопечки, можно заменить водой добавляем растительное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее насыпаем соль, сахар, пшеничную муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В самом конце сверху насыпаем дрожжи. Выставляем программу белый хлеб, либо любую программу длительностью 2 ч 40 мин. Закрываем крышку и ждем приготовления.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только хлеб приготовился, достаем и выкладываем его на решетку, ждем пока остынет 30 минут, иначе во время резки горячего хлеба, он просто слипнется. Как только остыл, можно кушать. Хлеб по этому рецепту получается с отличной корочкой и очень вкусный. Также можно приготовить и в обычной духовке. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бутербродный хлеб на молоке
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бутербродный хлеб на молоке (1)

Аватар
Спасибо за крутой рецепт! Уж очень вкусный хлеб! Бутербродов наделали дети, кушают за обе щеки.
Фото отзыв на рецепт