Домашние пышные батоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Из данного количества теста получается 3 больших полноценных батона или 4 средних (на фото средние, 4ый не успела сфотографировать, был съеден моментально).  Достаточно бюджетно и не хуже покупных. Можно попробовать вместо воды использовать молоко, тогда получится еще нежнее.
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода теплая
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Мука
3.54 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду с растительным маслом. Все соединить. Добавить муку.

Шаг 2

Хорошо замесить тесто (минут 5-10), дать постоять минут 30. Далее еще раз замесить тесто и дать постоять уже минут 40-50.

Шаг 3

Разделить готовое тесто на 3 или 4 части, скатать колбаской и выложить на посыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и подождать пока тесто увеличится вдвое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделать диагональные надрезы (как у батонов), смазать яйцом смешанным с растительным маслом либо сладкой водой. Выпекать при 200 градусах минут 20-25.

Автор рецепта Домашние пышные батоны
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашние пышные батоны (4)

Аватар
Батон по данному рецепту еще не делала. Рецепт понравился. Только начила готовить дрожжевое тесто. Изучаю рецепты.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснее покупных
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Достаточно бюджетно и не хуже покупны
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт