Смешать все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду с растительным маслом. Все соединить. Добавить муку.
Домашние пышные батоны
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 5
комментарии 4
Из данного количества теста получается 3 больших полноценных батона или 4 средних (на фото средние, 4ый не успела сфотографировать, был съеден моментально). Достаточно бюджетно и не хуже покупных. Можно попробовать вместо воды использовать молоко, тогда получится еще нежнее.
Общее время
02:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода теплая
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Мука
3.54 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо замесить тесто (минут 5-10), дать постоять минут 30. Далее еще раз замесить тесто и дать постоять уже минут 40-50.
Шаг 3
Разделить готовое тесто на 3 или 4 части, скатать колбаской и выложить на посыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и подождать пока тесто увеличится вдвое.
Шаг 4
Сделать диагональные надрезы (как у батонов), смазать яйцом смешанным с растительным маслом либо сладкой водой. Выпекать при 200 градусах минут 20-25.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашние пышные батоны (4)
Анастасия
2020-10-23 22:19
Батон по данному рецепту еще не делала. Рецепт понравился. Только начила готовить дрожжевое тесто. Изучаю рецепты.
Анна
2020-09-28 20:38
Вкуснее покупных
Алёна
2020-05-18 15:47
Достаточно бюджетно и не хуже покупны
Наталья
2020-12-14 21:39
Вкусно.