Начинаем готовить жидкое тесто в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. В просторной миске смешаем вместе просеянную муку, сухие дрожжи, соль. В другую емкость, по условиям рецепта, положим сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Структура домашнего батона будет сдобной. Нальем по рецепту немного теплой воды в масло, перемешаем, оставим на 5-7 минут, чтобы растаяло.
Домашний батон
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fa1/625_625_0/fa1a391a30547906e89456553b60d3df.jpg)
Шаг 2
Жидкую масляную смесь нальем к муке. Теперь нужно быстро вымесить до однородного состояния. Если получилось слишком жидко, введите еще немного муки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/822/625_625_0/82256aef82a4f5e8f5609e4a042eeac8.jpg)
Шаг 3
Руками сделаем из теста шар, затянем пищевой пленкой, поставим в домашних условиях зреть около батареи, где нет сквозняков, и забудем о нем на полтора часа. По истечении срока обомнем опару, переложим на припыленную рабочую поверхность. Пару минут будем месить, затем сформируем заготовку домашнего батона. Выложим на противень, устланный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Накроем батон чистым полотенцем, оставим по рецепту постоять еще 30 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bcf/625_625_0/bcfcf8bafae89a5a05e756fa07643ba0.jpg)
Шаг 4
Заготовка домашнего батона в теплых условиях стала пышней, поднялась. Осталось сделать ровные надрезы, как у магазинного хлеба, промазать яичным желтком. Ставим противень с батоном по-домашнему в духовку при условии, что она заранее разогрета до 180 градусов. Выпекать по рецепту нужно около получаса, это зависит от мощности духовки. Когда корочка зарумянится, можно проверить готовность на сухость шпажки – вытащенная из самого высокого места выпечки, она должна остаться чистой.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/984/625_625_0/984beb11b7965135895a8337a6b39cb0.jpg)
Шаг 5
Только что испеченный домашний ароматный батон поставьте на решетку остывать для того, чтобы низ не отсырел. Это очень простой рецепт самодельного батона, который легко сделать даже при отсутствии модной хлебопечки. Как видите, в домашних условиях вы можете печь прекрасный, вкусный хлеб.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/64a/625_625_0/64ad516eea1a7ae0ecbf74b5525ef308.jpg)
![Автор рецепта Домашний батон](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту домашний батон (4)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a7a/400_400_2/a7ac263a165992efe5b0160aae8f8357.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/dd5/400_400_2/dd5237855fbc1bb6be69e934c25e580d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/1ef/84_84_1/1ef915250636ab60380483166c5b3500.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d43/400_400_2/d43028438aff0161522959554fb4ec65.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/5f5/400_400_2/5f505403a95b63f6e3d8a2e654145289.jpg)