Согреть молоко примерно до 40 градусов
Батон на дрожжах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/25a/625_625_0/25ac9c843a9fa54c94ef3b28b9c40e7f.webp)
Шаг 2
Сахар и дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить на 10-15. Должны появиться пузырики, когда будете мешать, будет как газированная вода шипеть.Можно для упрощения разогреть духовку до 40 градусов, и туда поставить миску с опарой, тогда она может подняться, помимо бурления.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e81/625_625_0/e81f9bb73187f7c551bd868c3101b392.webp)
Шаг 3
В опару добавить яйцо, соль и немного муки, чтобы получилось тесто как для блинчиков. Добавить растопленное сливочное масло
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b68/625_625_0/b68c33585d0dcebe8f70b1b929fb9f00.webp)
Шаг 4
Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто. Можно как вручную, так и с помощью комбайна насадка крюк.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/25b/625_625_0/25b3e6ded24cb4288040d6dcef55c553.webp)
Шаг 5
Оставить тесто на 1,5 часа отдыхать и подниматься
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/426/625_625_0/426944f09341d2330e66dfa96a5b129a.webp)
Шаг 6
Делим тесто на 2 части. Раскатываем по очереди каждую часть в пласт толщиной 1-1,5 см. Скатываем , формируя рулет, и прищипываем, чтобы рулет не раскрылся, переворачиваем швом вниз. Желательно перевернуть швом вниз уже на пергаменте.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c3f/625_625_0/c3fb886e9f32425fbf20b69ff8b43863.webp)
Шаг 7
Ждём 30 минут, чтобы батоны поднялись . Делаем надрезы на Батонах.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/05d/625_625_0/05db59b62837973d6f5c390a79535f15.webp)
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ed6/625_625_0/ed6739ae7e5f65fc6083aa47678b57d9.webp)
Шаг 9
Достаём из духовки.Кто любит хрустящую корочку, просто оставляем на решетке.Кто любит более мягкую корочку, то закутываем в полотенце и также ставим на решётку. Остужаем примерно 30 минут.
![Автор рецепта Батон на дрожжах](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/846/100_100_2/846b3fbb3c692b9e0bc89a35f6eeeb27.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту батон на дрожжах (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/646/400_400_2/6463bda92fbdb226a0a7b81e970a6af5.webp)