Смешать тёплую воду и молоко (можно приготовить только на воде), добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
чесночный батон
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Очень вкусный и ароматный батон
Общее время
01:55
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
300 г
Масло растительное
25 мл
Чеснок
1 зубчик
Сухая зелень (укроп
2 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать частями муку, замешивая тесто. В конце тесто обмазать маслом и оставить в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Готовое тесто сформировать в виде батонов и накрыть. Оставить минут на 15-20
Шаг 4
В масле натереть чеснок 1 зубчик, добавить немного соль, сухую зелень и перемешать.
Шаг 5
Подошедшие батоны надрезать сверху, в эти надрезы добавить чесночную смесь. Сверху слегка смазать этим же маслом.Выпекать в духовке при 200 гр около 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки!!!
Диана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чесночный батон (2)
Анастасия
2020-11-11 02:34
С чесноком и с петрушкой. Сделала первый раз 3 штуки на пробу. Советую сразу больше штук или размер больше делать.
Анна
2020-12-01 20:33
Отличный рецепт, готовила множество раз. И с сыром и с зеленью. И разными видами муки. Результат всегда превосходный