Батон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовое тесто формируем на листе для выкладывания начинки .Даем подняться еще раз и убираем в духодку на 30-40 мин для полного выпекания. После накрыть для остывания полотенчиком.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Вода теплая
300 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1/3 стакана
Чеснок
34 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Ставим опару. Смешиваем теплую воду с дрожжами ,сахаром ,солью,1 ст.ложкой масла, 1/2 стакана муки . Оставляем пока не поднимется в теплое месло . В закрытой посуде пищевой пленкой.

Шаг 2

После поднятия опары ,припускаем ее . Добовляем остатки муки ,немного масла и вымешиваем мягкое тесто . Оставляем где то еще на 30 мин под пищевой пленкой .

Шаг 3

Берем лист выстилаем на него пекарскую бумагу . Делим тесто на две части и формируем батоны с выемкой по середине

Шаг 4

Укладываем в середину батонов начинку из чеснока ,сыра и майонеза можно добавить св.укроп

Шаг 5

Даем настояться где то мин 5-7 что бы батоны поднялись с начинкой . Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° примерно на 30 мин .

Шаг 6

Для приготовления начинки . Натираем на мелкой терке чеснок и сыр. Мелко шинкуем укроп. Все ингридиенты перемешиваем с майонезом .

Автор рецепта Батон
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту батон (1)

Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK