Ставим опару. Смешиваем теплую воду с дрожжами ,сахаром ,солью,1 ст.ложкой масла, 1/2 стакана муки . Оставляем пока не поднимется в теплое месло . В закрытой посуде пищевой пленкой.
Батон
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Готовое тесто формируем на листе для выкладывания начинки .Даем подняться еще раз и убираем в духодку на 30-40 мин для полного выпекания. После накрыть для остывания полотенчиком.
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
3 стакана
Вода теплая
300 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1/3 стакана
Чеснок
34 зубчика
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После поднятия опары ,припускаем ее . Добовляем остатки муки ,немного масла и вымешиваем мягкое тесто . Оставляем где то еще на 30 мин под пищевой пленкой .
Шаг 3
Берем лист выстилаем на него пекарскую бумагу . Делим тесто на две части и формируем батоны с выемкой по середине
Шаг 4
Укладываем в середину батонов начинку из чеснока ,сыра и майонеза можно добавить св.укроп
Шаг 5
Даем настояться где то мин 5-7 что бы батоны поднялись с начинкой . Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° примерно на 30 мин .
Шаг 6
Для приготовления начинки . Натираем на мелкой терке чеснок и сыр. Мелко шинкуем укроп. Все ингридиенты перемешиваем с майонезом .
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту батон (1)
Наталья
2020-11-16 20:26
Хороший рецепт.