Просеять пшеничную муку, всыпать в нее дрожжи и щепотку соли. Перемешать венчиком для однородности.
Батон
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Печь хлеб можно и дома.
Общее время
02:40
Подготовка
02:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fcc/625_625_0/fccaa186a7d8df71d3706f0b210998ed.webp)
Шаг 2
Подогреть молоко (можно в микроволновке), масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое молоко, чтобы оно растаяло и получилась однородная жидкая масса.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cab/625_625_0/cab7a3f06b3b556ad252bda42f0cdb55.webp)
Шаг 3
Молоко с маслом вливать порциями в миску с мукой и дрожжами. Вымешать тесто реками, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и убрать тесто подходить в теплое место на 90 минут. Я убираю в духовку, разогретую до 50 градусов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/553/625_625_0/553b23e1f238dba4916474949b3573c1.webp)
Шаг 4
Из теста сформировать 2 небольших батона. Укладываем на смазанный маслом противень (или можно застелить пергаментом) и убираем еще подойти на 30 минут. Затем достать, можно сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать в духовке до румяной корочки при 170 градусах примерно 20-25 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f5b/625_625_0/f5b7fe6962eeae6f2561b949e2240f40.webp)
![Автор рецепта Батон](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/518/100_100_2/5181e1d7a5d1411e19fdab54b8d31002.webp)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту батон (2)
Наталья
2020-10-15 15:22
Хлеб очень вкусный.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/d41/400_400_2/d41ae6ce89daec02cf0afe39dabeb592.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.webp)
Анастасия
2021-12-01 15:43
Очень большой батон у меня вышел.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/b56/400_400_2/b56a76ec58ebe803797eb26d5cd455eb.webp)