Батон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Печь хлеб можно и дома.
#дрожжевое
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
02:40
Подготовка
02:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, всыпать в нее дрожжи и щепотку соли. Перемешать венчиком для однородности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подогреть молоко (можно в микроволновке), масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое молоко, чтобы оно растаяло и получилась однородная жидкая масса.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Молоко с маслом вливать порциями в миску с мукой и дрожжами. Вымешать тесто реками, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и убрать тесто подходить в теплое место на 90 минут. Я убираю в духовку, разогретую до 50 градусов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из теста сформировать 2 небольших батона. Укладываем на смазанный маслом противень (или можно застелить пергаментом) и убираем еще подойти на 30 минут. Затем достать, можно сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать в духовке до румяной корочки при 170 градусах примерно 20-25 минут.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Батон
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту батон (2)

Аватар
Хлеб очень вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень большой батон у меня вышел.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK