Просеять пшеничную муку, всыпать в нее дрожжи и щепотку соли. Перемешать венчиком для однородности.
Батон
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Печь хлеб можно и дома.
Общее время
02:40
Подготовка
02:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подогреть молоко (можно в микроволновке), масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое молоко, чтобы оно растаяло и получилась однородная жидкая масса.
Шаг 3
Молоко с маслом вливать порциями в миску с мукой и дрожжами. Вымешать тесто реками, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и убрать тесто подходить в теплое место на 90 минут. Я убираю в духовку, разогретую до 50 градусов.
Шаг 4
Из теста сформировать 2 небольших батона. Укладываем на смазанный маслом противень (или можно застелить пергаментом) и убираем еще подойти на 30 минут. Затем достать, можно сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать в духовке до румяной корочки при 170 градусах примерно 20-25 минут.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту батон (2)
Наталья
2020-10-15 15:22
Хлеб очень вкусный.
Анастасия
2021-12-01 15:43
Очень большой батон у меня вышел.