В теплом молоке распустить дрожжи до пенки. Замесить тесто, дать подняться один раз.
Батон домашний
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 4
комментарии 3
Домашний батон. Быстро,вкусно и полезно.
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
80 г
Сахар
23 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
34 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделить тесто на две равные части, сформовать батончики. Поставить на расстойку.
Шаг 3
Глазурь: желток тщательно смешать с какао. (у меня на один желток одна ч. л. какао. Если хотите потемнее глазурь-какао берите больше.)
Шаг 4
Верх заготовок промазать глазурью и сделать надрезы.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту батон домашний (3)
Анастасия
2020-05-03 21:21
Спасибо за рецепт!легко и быстро!
Ирина
2020-09-21 17:06
Когда печешь дома хлеб, такой замечательный аромат
Наталья
2020-12-07 20:43
Хороший рецепт.