Батон домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Домашний батон. Быстро,вкусно и полезно.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
80 г
Сахар
23 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
34 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи до пенки. Замесить тесто, дать подняться один раз.

Шаг 2

Разделить тесто на две равные части, сформовать батончики. Поставить на расстойку.

Шаг 3

Глазурь: желток тщательно смешать с какао. (у меня на один желток одна ч. л. какао. Если хотите потемнее глазурь-какао берите больше.)

Шаг 4

Верх заготовок промазать глазурью и сделать надрезы.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*.

Автор рецепта Батон домашний
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту батон домашний (3)

Аватар
Спасибо за рецепт!легко и быстро!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Когда печешь дома хлеб, такой замечательный аромат
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт