Хрустящий багет с солью и чесноком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Хрустящие багет-полоски с солью и чесноком. Это вкусно!
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Чеснок тертый
15 г
Вода
350 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
5 г
Масло растительное
15 г
Кунжут
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее просеянная мука, соль, дрожжи, остальная вода - замесить тесто. На руки налить растительное масло хорошо вымесить тесто. Поставить его в тепло на 1 час. Укрыть влажным полотенцем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На смазанном маслом силиконовом коврике раскатать тесто в пласт 30/40 см,нарезать полоски шириной 5 см, скрутить их, слегка вытянуть, если надо. Расстойка 15 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сбрызнуть водой, посыпать кунжутом, солью, чесноком. Выпекать на горячем противне 10 минут при температуре 230 градусов, далее 180 градусов до подрумянивания. Остудить на решетке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И вот они румяные, хрустящие готовы.

Автор рецепта Хрустящий багет с солью и чесноком
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хрустящий багет с солью и чесноком (2)

Аватар
У меня с чесноком и с петрушкой. В следующий раз добавлю кунжут.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Багет получился вкусный, хрустящий . Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза.
Фото отзыв на рецепт