Подготовить и взвесить все ингредиенты. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.
Хрустящий багет с солью и чесноком
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Хрустящие багет-полоски с солью и чесноком. Это вкусно!
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Чеснок тертый
15 г
Вода
350 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
5 г
Масло растительное
15 г
Кунжут
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее просеянная мука, соль, дрожжи, остальная вода - замесить тесто. На руки налить растительное масло хорошо вымесить тесто. Поставить его в тепло на 1 час. Укрыть влажным полотенцем.
Шаг 3
На смазанном маслом силиконовом коврике раскатать тесто в пласт 30/40 см,нарезать полоски шириной 5 см, скрутить их, слегка вытянуть, если надо. Расстойка 15 мин.
Шаг 4
Сбрызнуть водой, посыпать кунжутом, солью, чесноком. Выпекать на горячем противне 10 минут при температуре 230 градусов, далее 180 градусов до подрумянивания. Остудить на решетке.
Шаг 5
И вот они румяные, хрустящие готовы.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хрустящий багет с солью и чесноком (2)
Анастасия
2020-11-04 22:05
У меня с чесноком и с петрушкой. В следующий раз добавлю кунжут.
Светлана
2021-08-27 16:54
Багет получился вкусный, хрустящий . Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза.