Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем.В сухую смесь, медленно помешивая, вливаем нагретую воду (комнатной температуры, примерно 20°).
Вкусный французский багет на дрожжах
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой.Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч
Шаг 3
Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.При помощи пальцев разминаем одну часть и закручиваем ее в тонкий и длинный рулет. Повторяем то же самое с оставшимися двумя частями.
Шаг 4
Получившиеся заготовки для французских багетов накрываем сначала сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем на полчаса.Каждый рулет разравниваем пальцами и складываем в 3 раза.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем заготовки для французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 час.При помощи ножа делаем диагональные надрезы по всей длине будущих французских багетов.
Шаг 6
Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 230°; выпекаем 20-25 минут.Достаем батоны и перекладываем остывать на решетку.Ароматные французские багеты можно нарезать, сделать из них бутерброды, а можно просто разломать и есть! Приятного аппетита.
![Автор рецепта Французский багет](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/dbf/100_100_2/dbf5b46437c0e4ce3c4be7630f6bc3ea.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту французский багет (9)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/76e/84_84_1/76ed75a16648c9d30f7fc3e4d33dd1b1.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/767/84_84_1/767aa8aa302b5cc7ced0d3365f32491c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/2b8/84_84_1/2b8ff33bf54eb46af3c190426b76a7b5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/10e/400_400_2/10ee52f3ff57bea4581c88e723be1ca7.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/fd9/84_84_1/fd95a67bae699686ecfb7232d05090e5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/93a/400_400_2/93adae007bf01452825626cecd45700b.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/afd/400_400_2/afd0e165bc72311fd95357880ffea780.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/922/84_84_1/9220ae31a4a8e07579c3a4a447e323e4.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a51/400_400_2/a514b263eaee463c0851f0b4c16ea5cf.jpg)