Мини багеты

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:15
Подготовка
00:
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука
280 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
70 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.67 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
1.5 ст. л.
Вода
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Мини багеты
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мини багеты (1)

Аватар
У меня без сыра не румяный хлеб. Начинка чеснок и петрушка.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK