Багет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Муторный и долгий процесс, зато какой вкусный багет.
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Высыпаю все сухие ингредиенты в миску, затем понемногу наливпю теплую воду. Мука по разному всегда её берет, поэтому может быть +-50мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно быть очень мягким, минут 10 оно будет липнуьь к рукам, но потом перестанет и это значит, что месить его достаточно. Совет: месить его так, чтобы попадало больше воздуха в тесто(снизу вверх). Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место подниматься.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто надо разделить на три части, свернуть багеты, выложить на лист, сделать насечки острым ножом.

Шаг 4

Далее на дно духовки поставить жароппочную ёмкость с водой. Включить духовку на 250гр. Готовить до румяной корочки. Минут 20-30.Получается очень хрустящая корочка.

Совет

На ночь убиоаю в пакет. Утром багет не резиновый, а мягкий.

Шаг 5

Автор рецепта Багет
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту багет (1)

Аватар
Получилось, муж доволен.
Фото отзыв на рецепт