Высыпаю все сухие ингредиенты в миску, затем понемногу наливпю теплую воду. Мука по разному всегда её берет, поэтому может быть +-50мл
Багет
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Муторный и долгий процесс, зато какой вкусный багет.
Общее время
04:00
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно быть очень мягким, минут 10 оно будет липнуьь к рукам, но потом перестанет и это значит, что месить его достаточно. Совет: месить его так, чтобы попадало больше воздуха в тесто(снизу вверх). Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место подниматься.
Шаг 3
Готовое тесто надо разделить на три части, свернуть багеты, выложить на лист, сделать насечки острым ножом.
Шаг 4
Далее на дно духовки поставить жароппочную ёмкость с водой. Включить духовку на 250гр. Готовить до румяной корочки. Минут 20-30.Получается очень хрустящая корочка.
Совет
На ночь убиоаю в пакет. Утром багет не резиновый, а мягкий.
Шаг 5
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту багет (1)
Анастасия
2020-11-04 22:06
Получилось, муж доволен.