В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин. В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!) молока и соль.
Багет из полбяной муки
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
250 г
Мука пшеничная
250 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Вода
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин.
Шаг 4
Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин.
Шаг 5
Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи