Багет из полбяной муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
250 г
Мука пшеничная
250 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Вода
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин. В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!) молока и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.

Автор рецепта Багет из полбяной муки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи