Арабский хлеб без сахара

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкие лепешки , которые можно так кушать или использовать как основу для бутербродов . Готовые лепешки хранить в пакете , чтоб были мягкие
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:13
Подготовка
03:00
Выпечка
00:08
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Мука
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода
150 мл
Масло растительное
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и хорошо перемешиваем. В середину вливаем воду , растительное масло и замешиваем тесто , около 5 минут .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накрываем плёнкой и оставляем на час. Обминаем слегка и ещё стоять 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделяем тесто на 7-8 равных частей , формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем их толщиной 0,5 мм, опять накрываем на 10 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 8 минут в заранее разогретой до 230С духовке .

Автор рецепта Арабский хлеб без сахара
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи