Замешиваем тесто, делим на маленькие части, раскатываем в тонкие лепешки и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, брызгаем водой и заворачиваем в полотенце.
Запеченная шаурма
Сообщить об ошибке
2020-06-19
фото 3
комментарии 2
это очень вкусная летняя закуска, которую должны попробовать все, кстати если овощи готовить на гриле то и пп рецепт будет
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
тесто
Мука ржаная
60 г
Мука пшеничная
150 г
Соль морская
5 г
Дрожжи
5 г
Масло
5 г
Мука рисовая
10 г
Вода
100 г
начинка
Помидоры
100 г
Баклажан
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Свежая зелень (укроп
150 г
Соль морская
10 г
Черный перец (молотый)
5 г
Перец чили
5 г
Свежие овощи
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны очищаем, нарезаем на маленькие кубики, солим , ждем пока пустит сок, отжимаем и отправляем жарить на сковороду с маслом
Шаг 3
лук нарезаем полукольцами и жарим на масле
Шаг 4
помидоры тоже нарезаем полукольцами и жарим с двух сторон, солим
Шаг 5
лаваш уже стал мягким, на него укладываем листья салата
Шаг 6
баклажаны и лук по чуть чуть
Шаг 7
пару ломтиков помидора, и свежую мелко нарезанную зелень, специи
Шаг 8
сворачиваем в рулет и нарезаем пополам. Приятного аппетита.
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеченная шаурма (2)
Любовь
2022-01-11 14:45
Тесто хрустящее)
Ксения
2021-02-21 14:06
самая вкусная шаурма!