Творожные пп-маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Диетические маффины с творогом. Готовим маффины, вкусные маффины, ням-ням.
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#пп-выпечка
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Творог
200 г
Мука
150 г
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Свежие яичные солнышки хорошо взбиваем с сахарком, ванильным сахарком, а также щепоткой соли, а можно и без неё.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Короче, добавляем творог (можно использовать мягкий творог) и снова крутим вертим вилочкой до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем сливочное масло в микроволновке (импульсами) или на водяной бане.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тонкой струйкой масло телепортируем в чашу с тестом, одновременно булькаем вилочкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно добавляем бывшую пшеницу и разрыхлитель, постепенно беспощадно перемешивая венчиком или турбовенчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем это превосходное тесто по формочкам. Если есть весы удобно отмерять тесто на них, тогда маффины получатся одинакового размера. Тесто выкладываем на 3/4 формочки, оно немного подрастёт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Включаем печь. Ну и не трудно догадаться, отправляем маффины в разогретую, естественно, духовку на 25-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожные пп-маффины
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи