Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.
Краковский сырник с финиками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5bd/625_625_0/5bd654b31361f071fa1b3c65ac4917de.jpg)
Шаг 2
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/924/625_625_0/924a5e8c925f00f51489fb401f962d70.jpg)
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cfe/625_625_0/cfebdf6ef2f7ba54713ff400532cd443.jpg)
Шаг 4
В чаше миксера смешиваем творог, масло, желтки, творопыш и сливки, и хорошо взбиваем до однородной массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a14/625_625_0/a14ae238b95fa608f0956efd9bcbf24b.jpg)
Шаг 5
Небольшими порциями движениями сверху вниз вмешиваем к творожной массе взбитые белки.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9db/625_625_0/9db5b7a009b5638ae35fec3906d9daf7.jpg)
Шаг 6
Теперь добавляем нарезанные финики и аккуратно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/432/625_625_0/432ece98541ebee1aa521cbcee7fd6d1.jpg)
Шаг 7
2/3 теста тонко раскатываем между листами пергамента.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/31a/625_625_0/31a57a356ec342160514c69749f0b56a.jpg)
Шаг 8
Переносим тесто на пергаменте в форму и выравниваем, лишнее срезаем.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f20/625_625_0/f209e40b17fa3ec2ca1f9c11edfa5b7c.jpg)
Шаг 9
Выкладываем на тесто начинку и распределяем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/716/625_625_0/71609c8e1b37862528c20d0bf5b2424d.jpg)
Шаг 10
Остальным тестом украшаем будущий сырник сверху. Можно вырезать полоски или просто раскрошить тесто.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d66/625_625_0/d6687c8970c29b6daf87e40bb799d99e.jpg)
Шаг 11
Выпекаем сырник при 180° 10 минут, убавляем жар и выпекаем ещё 1 час 20 минут. Готовый сырник остужаем и убираем на пару часов.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3ca/625_625_0/3ca62a2210beef705d11b9528cde3137.jpg)
![Автор рецепта Краковский сырник с финиками](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту краковский сырник с финиками (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/069/400_400_2/0695f3b8c75747ede6ebb483438fdd2b.jpg)