Краковский сырник с финиками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Роскошный десерт так хорош, что хочется тут же позвать гостей и услышать много комплиментов в свой адрес! Да, таков ? КРАКОВСКИЙ СЫРНИК С ФИНИКАМИ
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло сливочное
120 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для начинки
Творог
600 г
Масло сливочное
по вкусу
Яйца
3 шт.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Сливки (20%)
300 мл
Сухофрукты финики
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В чаше миксера смешиваем творог, масло, желтки, творопыш и сливки, и хорошо взбиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Небольшими порциями движениями сверху вниз вмешиваем к творожной массе взбитые белки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь добавляем нарезанные финики и аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

2/3 теста тонко раскатываем между листами пергамента.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переносим тесто на пергаменте в форму и выравниваем, лишнее срезаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем на тесто начинку и распределяем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Остальным тестом украшаем будущий сырник сверху. Можно вырезать полоски или просто раскрошить тесто.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем сырник при 180° 10 минут, убавляем жар и выпекаем ещё 1 час 20 минут. Готовый сырник остужаем и убираем на пару часов.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Краковский сырник с финиками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту краковский сырник с финиками (1)

Аватар
Сырник получился большой и очень вкусный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK