Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.
Краковский сырник с финиками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
В чаше миксера смешиваем творог, масло, желтки, творопыш и сливки, и хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Небольшими порциями движениями сверху вниз вмешиваем к творожной массе взбитые белки.
Шаг 6
Теперь добавляем нарезанные финики и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
2/3 теста тонко раскатываем между листами пергамента.
Шаг 8
Переносим тесто на пергаменте в форму и выравниваем, лишнее срезаем.
Шаг 9
Выкладываем на тесто начинку и распределяем.
Шаг 10
Остальным тестом украшаем будущий сырник сверху. Можно вырезать полоски или просто раскрошить тесто.
Шаг 11
Выпекаем сырник при 180° 10 минут, убавляем жар и выпекаем ещё 1 час 20 минут. Готовый сырник остужаем и убираем на пару часов.