
Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.
Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и с помощью к-образной насадки быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Отделяем белки от желтков. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
В чаше миксера смешиваем творог, масло, желтки, творопыш и сливки, и хорошо взбиваем до однородной массы.
Небольшими порциями движениями сверху вниз вмешиваем к творожной массе взбитые белки.
Теперь добавляем нарезанные финики и аккуратно перемешиваем.
2/3 теста тонко раскатываем между листами пергамента.
Переносим тесто на пергаменте в форму и выравниваем, лишнее срезаем.
Выкладываем на тесто начинку и распределяем.
Остальным тестом украшаем будущий сырник сверху. Можно вырезать полоски или просто раскрошить тесто.
Выпекаем сырник при 180° 10 минут, убавляем жар и выпекаем ещё 1 час 20 минут. Готовый сырник остужаем и убираем на пару часов.