Промыть яблоки и порезать на маленькие дольки, удаляя сердцевину. Я резала на маленькие кусочки, чтобы яблоки быстрее проварились.
Рецепты здоровой выпечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем воду, чтобы яблоки не пригорели. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 20 минут, яблоки должны размягчиться. Если яблоки жесткие, то необходимо увеличить время варки. Затем протираем полученную массу через сито. Получается пюре необыкновенной красоты - нежно-розовое. Можно так есть
Шаг 3
Добавляем корицу молотую Dr. Bakers в наше пюре. На кухне сразу образуется необыкновенный аромат.
Шаг 4
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом проще было отсоединить готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем. Подсушиваем пастилу в приоткрытой чуть-чуть духовке при самой низкой температуре. У меня на это ушло 4 часа. Пастила не должна прилипать к пальцам, тогда она готова.
Шаг 5
Приятного аппетита! Можно добавить сахар, если кому нравится. Детям понравилось и так. Одновременно с пастилой я готовила и зефир из агар-агар Dr. Bakers, так как там необходимо тоже яблочное пюре. Получилось что-то невообразимо нежное и тающее во рту. Всем советую