Для начала возьмём лаваш и вырежем круги, у меня диаметр 12 см. Обрезки так же оставляем, они нам пригодятся.
Ингредиенты
Лаваш армянский
75 г
Молоко 2,5 %
190 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сахар рафинад
3 ч. л.
Масло сливочное
6 г
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем лаваш на противень и подсушиваем в духовке в течении 10-15 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b1f/625_625_0/b1f2bfea0f9875b554b4c2bc6a8aca9f.jpg)
Шаг 3
Для крема, в железной кастрюльке, мы соединяем молоко, яйцо, ванильный сахар Dr. Bakers, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3b4/625_625_0/3b4cb14fd8aa5c96e579955655033070.jpg)
Шаг 4
Далее, будущий крем ставим на минимальный огонь, добавляем крахмал и помешиваем до загустения. В конце добавляем сливочное масло. Даём немного остыть.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ca9/625_625_0/ca98d557514ee5937fb1f83219179b43.jpg)
Шаг 5
Теперь собираем наш "Наполеон". Лаваш смазываем кремом, далее снова лаваш и т.д. Последний лист лаваша также смазываем и сверху посыпаем кошками подсохших обрезков от лаваша. Отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/552/625_625_0/55280625299e257e60951e8ae5945ecb.jpg)
![Автор рецепта ПП Наполеон без выпечки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/ff0/100_100_2/ff028e3dc7fe0f0ad2c0980be79616e6.jpg)
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи