Для начала возьмём лаваш и вырежем круги, у меня диаметр 12 см. Обрезки так же оставляем, они нам пригодятся.
ПП Наполеон без выпечки
Сообщить об ошибке
2020-09-29
фото 1
комментарии 0
Потрясающий ПП наполеон без выпечки. Стоит попробовать!
Общее время
00:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Лаваш армянский
75 г
Молоко 2
190 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сахар рафинад
3 ч. л.
Масло сливочное
6 г
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем лаваш на противень и подсушиваем в духовке в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Для крема, в железной кастрюльке, мы соединяем молоко, яйцо, ванильный сахар Dr. Bakers, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Далее, будущий крем ставим на минимальный огонь, добавляем крахмал и помешиваем до загустения. В конце добавляем сливочное масло. Даём немного остыть.
Шаг 5
Теперь собираем наш "Наполеон". Лаваш смазываем кремом, далее снова лаваш и т.д. Последний лист лаваша также смазываем и сверху посыпаем кошками подсохших обрезков от лаваша. Отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи