
Яблоки промываю, вырезаю сердцевину так, чтобы получилась конусообразная выемка. Тщательно при этом убираю сердцевину. Ставлю яблоки в форму для духовки вырезом вверх. На дно наливаю немного воды.
Яблоки промываю, вырезаю сердцевину так, чтобы получилась конусообразная выемка. Тщательно при этом убираю сердцевину. Ставлю яблоки в форму для духовки вырезом вверх. На дно наливаю немного воды.
Наполняю яблоки черной смородиной, можно использовать замороженную, но ее стоит разморозить на сите, чтобы стек лишний сок.
Поливаю яблоки медом и посыпаю корицей.
В разогретой духовке запекаю яблоки при температуре около 180 градусов в течение 30-40 минут.
Перед подачей даю яблокам немного остыть. Если десерт покажется не слишком сладким, то можно посыпать сахарной пудрой.