Яблоки промываю, вырезаю сердцевину так, чтобы получилась конусообразная выемка. Тщательно при этом убираю сердцевину. Ставлю яблоки в форму для духовки вырезом вверх. На дно наливаю немного воды.
Печеные яблоки со смородиной и корицей
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Печеные яблоки - легкий, полезный десерт для тех, кто следит за фигурой или же просто любит яблоки. Смородина отлично дополняет яблоки, и конечно же никуда без корицы.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Яблоки
9 шт.
Ягоды смородина
150 г
Мед
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Наполняю яблоки черной смородиной, можно использовать замороженную, но ее стоит разморозить на сите, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Поливаю яблоки медом и посыпаю корицей.
Шаг 4
В разогретой духовке запекаю яблоки при температуре около 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Перед подачей даю яблокам немного остыть. Если десерт покажется не слишком сладким, то можно посыпать сахарной пудрой.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печеные яблоки со смородиной и корицей (2)
София
2020-05-29 17:33
Печеные яблоки - легкий, полезный десерт
Оксана
2020-12-13 14:34
Блюдо интересное, но не "моё" , это на любителя