Печеные яблоки со смородиной и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Печеные яблоки - легкий, полезный десерт для тех, кто следит за фигурой или же просто любит яблоки. Смородина отлично дополняет яблоки, и конечно же никуда без корицы.
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#фруктовая
#ягодная
#в духовке
#сладкая выпечка
#постная выпечка
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Яблоки
9 шт.
Ягоды смородина
150 г
Мед
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки промываю, вырезаю сердцевину так, чтобы получилась конусообразная выемка. Тщательно при этом убираю сердцевину. Ставлю яблоки в форму для духовки вырезом вверх. На дно наливаю немного воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Наполняю яблоки черной смородиной, можно использовать замороженную, но ее стоит разморозить на сите, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поливаю яблоки медом и посыпаю корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В разогретой духовке запекаю яблоки при температуре около 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перед подачей даю яблокам немного остыть. Если десерт покажется не слишком сладким, то можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Печеные яблоки со смородиной и корицей
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печеные яблоки со смородиной и корицей (2)

Аватар
Печеные яблоки - легкий, полезный десерт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блюдо интересное, но не "моё" , это на любителя
Фото отзыв на рецепт