Овсяное пп-печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пп-печенье из овсяной муки с кусочками шоколада, также можно внутрь печеньки положить замороженные лепешечки из арахисовой пасты, тогда печенье получится с жидким центом.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#пп-выпечка
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Мука овсяная (овсянка)
1 стакан
Молоко
40 мл
Масло сливочное
40 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарозаменитель
по вкусу
Шоколад горький
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем одно крупное яйцо (я беру категории СО) с сахарозаменителем, сколько его добавить зависит от того, какой вы используете. Своего я использовала две мерных ложечки, которая прилагалась в упаковке. Затем вливаем молоко, взбиваем снова.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в чашу к яйцам с молоком растопленное сливочное масло, которое топим в микроволновке импульсами и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После чего порциями вводим в тесто овсяную муку, чтоб не было комочков и разрыхлитель теста, вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно получится немного вязкое. По желанию вы можете добавить горький шоколад, орешки, корицу, мускатный орех, все, что захочется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто на противень, оно не должно быть в форме кружочков диаметром около 3,5 см, но они не должны быть слишком тонким, так как печенье пересохнет! Если сделать слишком толстое печенье, то оно будет влажное внутри. Выкладываем тесто толщиной чуть меньше 1 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем в духовку на 12-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Овсяное пп-печенье
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяное пп-печенье (1)

Аватар
Вкусные печеньки к чаю!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK