Овсяное пп-печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пп-печенье из овсяной муки с кусочками шоколада, также можно внутрь печеньки положить замороженные лепешечки из арахисовой пасты, тогда печенье получится с жидким центом.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#пп-выпечка
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Мука овсяная (овсянка)
1 стакан
Молоко
40 мл
Масло сливочное
40 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарозаменитель
по вкусу
Шоколад горький
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем одно крупное яйцо (я беру категории СО) с сахарозаменителем, сколько его добавить зависит от того, какой вы используете. Своего я использовала две мерных ложечки, которая прилагалась в упаковке. Затем вливаем молоко, взбиваем снова.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в чашу к яйцам с молоком растопленное сливочное масло, которое топим в микроволновке импульсами и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После чего порциями вводим в тесто овсяную муку, чтоб не было комочков и разрыхлитель теста, вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно получится немного вязкое. По желанию вы можете добавить горький шоколад, орешки, корицу, мускатный орех, все, что захочется.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто на противень, оно не должно быть в форме кружочков диаметром около 3,5 см, но они не должны быть слишком тонким, так как печенье пересохнет! Если сделать слишком толстое печенье, то оно будет влажное внутри. Выкладываем тесто толщиной чуть меньше 1 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку на 12-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Автор рецепта Овсяное пп-печенье
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяное пп-печенье (1)

Аватар
Вкусные печеньки к чаю!
Фото отзыв на рецепт