Для теста хорошо смешать творог с яйцом. Добавит муку, соль и разрыхлитель. Творог лучше брать в брикетах, ну или не очень крупный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог
220 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
30 г
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9f8/625_625_0/9f8b3c8f4814348344eff2173177a14c.jpg)
Шаг 2
Готовое тесто разделяем на 2 равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и руками формируем из него 2 лепешки с небольшими бортиками в форме лодочки. Выпекаем при 180 градусах 10 мин.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e43/625_625_0/e4398c2c5193146177d9b764072fc9f6.jpg)
Шаг 3
Пока наше тесто немного запекается, натираем оба сыра и смешиваем их.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ec9/625_625_0/ec97b70b0fff35bbd19a2fe8b2530e31.jpg)
Шаг 4
Достаём наши лодочки из духовки и засыпаем сыром равномерно поверхность теста не заходя за бортики. И ставим обратно в духовку на 5-10 минут (смотря как Вам хочется, чтобы сыр был, либо просто расплавленный, либо с корочкой).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99c/625_625_0/99c70132723c55865d901a46fd361e3b.jpg)
Шаг 5
Готовые хачапури по желанию посыпаем зеленью и кушаем горячими. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d23/625_625_0/d2327f08b356d9a3f319e093bcd67ed8.jpg)
![Автор рецепта Диетические хачапури](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/fe5/100_100_2/fe5aa8aa7ce164e15fe995b93835e16b.jpg)
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи