Диетические хачапури

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обязательно попробуйте приготовить) Получается очень вкусно и полезно
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
00:25
Подготовка
00:5
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Творог
220 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
30 г
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста хорошо смешать творог с яйцом. Добавит муку, соль и разрыхлитель. Творог лучше брать в брикетах, ну или не очень крупный.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Готовое тесто разделяем на 2 равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и руками формируем из него 2 лепешки с небольшими бортиками в форме лодочки. Выпекаем при 180 градусах 10 мин.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока наше тесто немного запекается, натираем оба сыра и смешиваем их.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаём наши лодочки из духовки и засыпаем сыром равномерно поверхность теста не заходя за бортики. И ставим обратно в духовку на 5-10 минут (смотря как Вам хочется, чтобы сыр был, либо просто расплавленный, либо с корочкой).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовые хачапури по желанию посыпаем зеленью и кушаем горячими. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Диетические хачапури
Елизавета
Автор
Подписаться
Tg
VK