Для теста хорошо смешать творог с яйцом. Добавит муку, соль и разрыхлитель. Творог лучше брать в брикетах, ну или не очень крупный.
Диетические хачапури
Сообщить об ошибке
2020-09-28
фото 1
комментарии 0
Обязательно попробуйте приготовить) Получается очень вкусно и полезно
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог
220 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
30 г
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто разделяем на 2 равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и руками формируем из него 2 лепешки с небольшими бортиками в форме лодочки. Выпекаем при 180 градусах 10 мин.
Шаг 3
Пока наше тесто немного запекается, натираем оба сыра и смешиваем их.
Шаг 4
Достаём наши лодочки из духовки и засыпаем сыром равномерно поверхность теста не заходя за бортики. И ставим обратно в духовку на 5-10 минут (смотря как Вам хочется, чтобы сыр был, либо просто расплавленный, либо с корочкой).
Шаг 5
Готовые хачапури по желанию посыпаем зеленью и кушаем горячими. Приятного аппетита!
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи