Желе со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Еще один вариант подачи желе. К взбитым сливкам можно добавить ваниль или цедру лимона. Попробуйте сделать десерт с другими вкусами желе - например, с апельсиновым или со вкусом лесных ягод.
#бездрожжевые
Общее время
04:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
2 упаковки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
500 мл
Сливки 33% или 35%
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кипятим воду, переливаем воду в миску, всыпаем содержимое двух упаковок желе, тщательно перемешиваем в течение 2 минут (не кипятим).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Переливаем желе в стаканчики и ставим в холодильник на 3,5 - 4 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем сливки в течение минуты, добавляем загуститель и сахар, взбиваем еще 2-3 минуты до пышной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем сливки поверх застывшего желе и украшаем ягодами.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Желе со взбитыми сливками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту желе со взбитыми сливками (1)

Аватар
Мой сынок очень полюбил желе ))) Готов кушать его просто так)) я стараюсь готовить его немног разнообразно, спасибо вам за идеи оформления желе. Желе с сырным кремом и Панна Котой ???
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK