Творожный крем с ягодным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Летний, нежный, сливочный десерт. Ягоды подойдут любые - клубника, малина, смородина, вишня, клюква. Можно миксовать 2-3 вида ягод.
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Свежие ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Мягкий творог (жирность 2% и выше)
200 г
Сметана 15-20%
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Моем ягоды, удаляем черенки, режем небольшими кусочками

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желфикс смешиваем с 2 ст. л. сахара (из общего количества), добавляем к ягодам, перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, корицу, перемешиваем и варим 3 минуты, помешивая

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снимаем с огня, ложкой снимаем пенку и охлаждаем при комнатной температуре

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В это время готовим творожный крем: смешиваем мягкий творог, сметану и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кладём творожный крем и ягодный соус слоями в выбранные формочки, отправляем в холодильник на 15-20 минут и подаём; оставшийся соус раскладываем по баночкам и храним в холодильнике

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожный крем с ягодным соусом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK