Творожный крем с ягодным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Летний, нежный, сливочный десерт. Ягоды подойдут любые - клубника, малина, смородина, вишня, клюква. Можно миксовать 2-3 вида ягод.
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Свежие ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Мягкий творог (жирность 2% и выше)
200 г
Сметана 15-20%
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем ягоды, удаляем черенки, режем небольшими кусочками

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс смешиваем с 2 ст. л. сахара (из общего количества), добавляем к ягодам, перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, корицу, перемешиваем и варим 3 минуты, помешивая

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем с огня, ложкой снимаем пенку и охлаждаем при комнатной температуре

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время готовим творожный крем: смешиваем мягкий творог, сметану и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кладём творожный крем и ягодный соус слоями в выбранные формочки, отправляем в холодильник на 15-20 минут и подаём; оставшийся соус раскладываем по баночкам и храним в холодильнике

Автор рецепта Творожный крем с ягодным соусом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи