Моем ягоды, удаляем черенки, режем небольшими кусочками
Творожный крем с ягодным соусом
Сообщить об ошибке
2024-07-24
фото 1
комментарии 0
Летний, нежный, сливочный десерт. Ягоды подойдут любые - клубника, малина, смородина, вишня, клюква. Можно миксовать 2-3 вида ягод.
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Свежие ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Мягкий творог (жирность 2% и выше)
200 г
Сметана 15-20%
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс смешиваем с 2 ст. л. сахара (из общего количества), добавляем к ягодам, перемешиваем
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, корицу, перемешиваем и варим 3 минуты, помешивая
Шаг 4
Снимаем с огня, ложкой снимаем пенку и охлаждаем при комнатной температуре
Шаг 5
В это время готовим творожный крем: смешиваем мягкий творог, сметану и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем
Шаг 6
Кладём творожный крем и ягодный соус слоями в выбранные формочки, отправляем в холодильник на 15-20 минут и подаём; оставшийся соус раскладываем по баночкам и храним в холодильнике
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи