Тонкие картофельные лепешки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматных лепёшек
#бездрожжевые
#мясные
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сыр твердый
10 г
Картофель отварной
1 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г
Масло
1.3 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Куриная грудка
10 г
Мука цельнозерновая
50 г
Мука пшеничная
80 г
Сахар рафинад
щепотка
Вода теплая
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости взболтаем яйцо с солью и щепоткой сахара. Добавим 1 чл масла виноградных косточек. Перемешаем

Яйца
1 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной емкости потолчем отварной картофель с тёплой водой. Добавим 10г мелко нарезанной отварной куриной грудки, зелень, сыр, немного соли. Пассированный лук. Перемешаем

Масло
0.3 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Вода теплая
30 мл
Сыр твердый
10 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г
Куриная грудка
10 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В картофельную смесь вводим яичную. Добавляем 50г цельнозерновой и 50г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем

Мука цельнозерновая
50 г
Мука пшеничная
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на три части. Формуем тонкие лепешки, обваливая их в пшеничной муке

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Мука пшеничная
30 г
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Тонкие картофельные лепешки
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK