Рецепты
Категория
Подкатегория

Тонкие картофельные лепешки

00:40
Предлагаю рецепт ароматных лепёшек
Способ приготовления
1

В емкости взболтаем яйцо с солью и щепоткой сахара. Добавим 1 чл масла виноградных косточек. Перемешаем

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Соль
0.33 ч. л.
Сахар рафинад
1 щепотка
Масло
1 ч. л.
2

В отдельной емкости потолчем отварной картофель с тёплой водой. Добавим 10г мелко нарезанной отварной куриной грудки, зелень, сыр, немного соли. Пассированный лук. Перемешаем

Ингредиенты шага
Масло
0.3 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Вода теплая
30 мл
Сыр твердый
10 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г
Куриная грудка
10 г
Соль
1 щепотка
3

В картофельную смесь вводим яичную. Добавляем 50г цельнозерновой и 50г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука цельнозерновая
50 г
Мука пшеничная
50 г
4

Делим тесто на три части. Формуем тонкие лепешки, обваливая их в пшеничной муке

Равномерный нагрев  200°C
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
30 г