Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 3
комментарии 2
Как узнать, что вы и эти чудесные тарталетки созданы друг для друга?
Всё просто! Если при взгляде на них, ваш желудок пустился в пляс, а сердце ему аккомпанирует бойким учащенным ритмом - вы 100% совместимы!)
Не забудьте провести подобный тест на своих близких
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
35 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Шампиньоны
200 г
Шпинат
80 г
Сливки (20%)
150 г
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7e8/625_625_0/7e89e1068568b5434bdfc5d92c863807.jpg)
Шаг 2
Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/435/625_625_0/43526a7ac38f9d6483e2e89c62ecb795.jpg)
Шаг 3
Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ee8/625_625_0/ee86058975c20edfcc6329738c7d8294.jpg)
Шаг 4
Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/00f/625_625_0/00f555063595e6ff17c300d7b57269b1.jpg)
Шаг 5
Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6be/625_625_0/6bed709bc72f6ac5ae2c455c064c5077.jpg)
Шаг 6
Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3ee/625_625_0/3ee6685f837a8d69c51883d42fcbe372.jpg)
Шаг 7
Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/40e/625_625_0/40e18ad257c4d17aa09065f71c5ac319.jpg)
Шаг 8
В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/80f/625_625_0/80f13bd1104e01ef91b29a792dfb7096.jpg)
![Автор рецепта Тарталетки с начинкой из грибов и шпината](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тарталетки с начинкой из грибов и шпината (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.jpg)
Евгения
2022-01-03 16:30
Отличные тарталетки для новогоднего стола. Можно сделать такие тарталетки с любой несладкой начинкой.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/37d/400_400_2/37d4cd743855b37c86a375774fa62128.jpg)
Елена
2022-01-20 17:45
Тарталетки с грибами готовятся просто и довольно быстро. Сами тарталетки получаются рассыпчатыми, очень хорошо сочетаются с грибной начинкой, подчеркивая вкус грибов. У меня тарталетки получились не очень красивой формы (не было подходящих формочек, и пришлось сделать самой из фольги), но на вкус это необыкновенно. Тарталетки удобно брать руками и кушать. Это вкусная и сытная закуска.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/924/400_400_2/92415370b85dc497399bae52dff5b20b.jpg)