Рецепты
Категория
Подкатегория

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

00:50
5 (8)
Как узнать, что вы и эти чудесные тарталетки созданы друг для друга? Всё просто! Если при взгляде на них, ваш желудок пустился в пляс, а сердце ему аккомпанирует бойким учащенным ритмом - вы 100% совместимы!) Не забудьте провести подобный тест на своих близких  

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
80 г
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.

2

Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.

3

Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.

4

Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.

5

Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.

6

Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.

7

Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.

8

В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Отличные тарталетки для новогоднего стола. Можно сделать такие тарталетки с любой несладкой начинкой.
0
0
Автор рецепта Елена
Новичок 2 уровня
Тарталетки с грибами готовятся просто и довольно быстро. Сами тарталетки получаются рассыпчатыми, очень хорошо сочетаются с грибной начинкой, подчеркивая вкус грибов. У меня тарталетки получились не очень красивой формы (не было подходящих формочек, и пришлось сделать самой из фольги), но на вкус это необыкновенно. Тарталетки удобно брать руками и кушать. Это вкусная и сытная закуска.
0
0