
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.
Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.
Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.
Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.
Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.
Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.
Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.
В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.