Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 3
комментарии 2
Как узнать, что вы и эти чудесные тарталетки созданы друг для друга?
Всё просто! Если при взгляде на них, ваш желудок пустился в пляс, а сердце ему аккомпанирует бойким учащенным ритмом - вы 100% совместимы!)
Не забудьте провести подобный тест на своих близких
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
35 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Шампиньоны
200 г
Шпинат
80 г
Сливки (20%)
150 г
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.
Шаг 3
Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.
Шаг 4
Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.
Шаг 5
Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.
Шаг 7
Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.
Шаг 8
В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тарталетки с начинкой из грибов и шпината (2)
Евгения
2022-01-03 16:30
Отличные тарталетки для новогоднего стола. Можно сделать такие тарталетки с любой несладкой начинкой.
Елена
2022-01-20 17:45
Тарталетки с грибами готовятся просто и довольно быстро. Сами тарталетки получаются рассыпчатыми, очень хорошо сочетаются с грибной начинкой, подчеркивая вкус грибов. У меня тарталетки получились не очень красивой формы (не было подходящих формочек, и пришлось сделать самой из фольги), но на вкус это необыкновенно. Тарталетки удобно брать руками и кушать. Это вкусная и сытная закуска.