Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (8 голосов)
Как узнать, что вы и эти чудесные тарталетки созданы друг для друга? Всё просто! Если при взгляде на них, ваш желудок пустился в пляс, а сердце ему аккомпанирует бойким учащенным ритмом - вы 100% совместимы!) Не забудьте провести подобный тест на своих близких  
#бездрожжевые
#на сковороде
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
35 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Шампиньоны
200 г
Шпинат
80 г
Сливки (20%)
150 г
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.

Автор рецепта Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарталетки с начинкой из грибов и шпината (2)

Аватар
Отличные тарталетки для новогоднего стола. Можно сделать такие тарталетки с любой несладкой начинкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тарталетки с грибами готовятся просто и довольно быстро. Сами тарталетки получаются рассыпчатыми, очень хорошо сочетаются с грибной начинкой, подчеркивая вкус грибов. У меня тарталетки получились не очень красивой формы (не было подходящих формочек, и пришлось сделать самой из фольги), но на вкус это необыкновенно. Тарталетки удобно брать руками и кушать. Это вкусная и сытная закуска.
Фото отзыв на рецепт