Сливки смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Сливочное желе с инжиром
Сообщить об ошибке
2021-10-28
фото 2
комментарии 1
Хочется выделить отдельную полку в холодильнике для наших желе-десертов! Почетное место займет ? СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ИНЖИРОМ
Общее время
05:00
Порций
Ингредиенты
Сливки (20%)
350 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Инжир
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем желатин и размешиваем. Ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния, пока желатин весь не растворится.
Шаг 3
Один инжир нарезаем кружочками, другой дольками.
Шаг 4
Выкладываем в бокалы кружки инжира по стенкам, разливаем теплые сливки и ставим в холод на 3-4 часа до полной стабилизации.
Шаг 5
Перед подачей украшаем дольками инжира.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сливочное желе с инжиром (1)
Людмила
2021-10-16 20:00
Сливочное желе с инжиром - невероятно вкусный десерт! Очень важно, в этом рецепте, не доводить сливки до кипения, а именно подогреть, чтобы растворился желатин. Так получается нежный вкус. Аромат натуральной ванили, лучше не заменять на искусственный ванилин. Натуральная ваниль придает этому десерту пряный аромат. А чтобы не плавали кусочки молотой ванили, можно процедить сливки, после того как немножко остынут. Именно так я и сделала, стало выглядеть более эстетично. Рекомендую этот десерт, он простой в приготовлении и изысканный. Можно побаловать себя или удивить гостей.