Настоящие классические пончики на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.62 (13 голосов)
Эти классические дрожжевые пончики – настоящее удовольствие для любителей домашней выпечки. С хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пышной серединкой внутри, они идеально подходят для утреннего кофе или вечернего чая. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные.
#дрожжевое
#на молоке
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи
10 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
400 г
Соль
щепотка
Сахарная пyдра
1 горсть
Масло растительное
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. л муки и сахар. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин 30. После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо( 1шт), соль и мягкое масло и замешиваем тесто.

Шаг 2

Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.

Шаг 3

Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5. С помощью любого стакана делаем кружочки и можно с помощью маленькой крышечки сделать дырки посередине кружков.

Шаг 4

В сотейнике нагреваем масло и по очереди обжариваем в нем пончики, по пару минут каждый. Готовые пончики посыпаем пудрой.

Автор рецепта Пончики классические
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики классические (8)

Аватар
Вкусные кругляшки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Воздушные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные пончики. Готовила не один раз уже по этому рецепту - всегда удачно. Жарю во фритюрнице
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышки вкусненькие! Иногда можно себя побаловать.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус детства
Фото отзыв на рецепт