Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. л муки и сахар. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин 30. После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо( 1шт), соль и мягкое масло и замешиваем тесто.
Настоящие классические пончики на дрожжах
Сообщить об ошибке
2022-01-15
фото 9
комментарии 8
Эти классические дрожжевые пончики – настоящее удовольствие для любителей домашней выпечки. С хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пышной серединкой внутри, они идеально подходят для утреннего кофе или вечернего чая. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные.
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи
10 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
400 г
Соль
щепотка
Сахарная пyдра
1 горсть
Масло растительное
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.
Шаг 3
Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5. С помощью любого стакана делаем кружочки и можно с помощью маленькой крышечки сделать дырки посередине кружков.
Шаг 4
В сотейнике нагреваем масло и по очереди обжариваем в нем пончики, по пару минут каждый. Готовые пончики посыпаем пудрой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пончики классические (8)
Алёна
2020-05-19 09:14
Вкусные кругляшки
Олеся
2020-08-01 07:39
Очень вкусно!
Елена
2020-04-24 23:23
Отличный рецепт, спасибо!
Наталья
2020-10-07 00:42
Спасибо за рецепт
Любовь
2021-11-19 09:31
Воздушные
Алина
2020-08-13 23:22
Вкусные пончики. Готовила не один раз уже по этому рецепту - всегда удачно. Жарю во фритюрнице
Регина
2022-03-08 23:28
Пышки вкусненькие! Иногда можно себя побаловать.
София
2020-09-14 14:23
Вкус детства