
Фрукты моем. Мандарины (3-4 шт.) и киви (2-3 шт.) очищаем от кожуры. У клубники (3-4 шт.) удаляем хвостик. У фруктов подрезаем края.
Фрукты моем. Мандарины (3-4 шт.) и киви (2-3 шт.) очищаем от кожуры. У клубники (3-4 шт.) удаляем хвостик. У фруктов подрезаем края.
В стеклянные ёмкости диаметром на 1 см больше, чем диаметр фруктов, помещаем подготовленные фрукты, ставим их пирамидкой друг на друга. Также для этих целей могут подойти пластиковые бутылки из под молока.
В отдельных ёмкостях готовим молочное желе. Молоко (350 мл) помещаем в кастрюлю, добавляем агар (7 г) и сахарную пудру (60 г). Также для розового и зелёного желе добавляем цветные ванильные сахара (1/4 уп.).
Ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 2 минуты, непрерывно мешая, чтобы смесь не прилипла ко дну.
Снимаем с огня и даём остыть 2-3 минуты. Заливаем смесь в ёмкость с фруктами и убираем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Извлекаем десерт из ёмкости (он достаточно хорошо извлекается). Нарезаем на кружочки и подаём к столу. Яркий, сочный и освежающий десерт готов.